Encontrei algumas dicas para quem tem restaurante, elaboradas pela The New York Times. Vale a pena conferir o que um garçom não deve fazer:
- Cuidados na Escolha de uma Franquia
- Como Montar um Plano de Negócios
- Dicas para Layout de Supermercado
- Não deixe ninguém entrar no restaurante sem uma calorosa saudação.
- Não segure na borda de um copo ou garrafa.
- Segure os copos de vinho por suas hastes e talheres pelas alças.
- Quando perguntar: “Como estão as coisas?” ou “Como foi a refeição?” Ouvir a resposta e corrigir o que não estiver certo.
- Nunca traga a conta antes do cliente pedir.
- Não tire um prato vazio de um cliente enquanto outros ainda estiverem comendo.
- Certifique-se que os vidros estão limpos. É sempre bom inspecioná-los antes de colocá-los sobre a mesa.
- Não deixe talheres que não estão sendo usados.
- Leve todos os aperitivos, ao mesmo tempo, ou não leve os aperitivos.
- Nunca culpe o chef ou o garçom ou o tempo para qualquer coisa que dê errado. Basta fazer a coisa certa.
- Nunca ofereça um prato quente sem avisar o cliente.
- Não corra ao redor do salão do restaurante como se houvesse um incêndio na cozinha ou uma emergência médica.
- Vinho tinto: pergunte se o cliente deseja se servir ou se prefere que o garçom o faça.
- Nunca retire um prato cheio de comida sem antes perguntar o que deu errado. Obviamente, algo deu errado.
- Nunca diga: “Boa escolha”, sugerindo que outras as escolhas são ruins.
- Não ignore uma mesa porque não é sua mesa.
- Não encha o copo de água a cada dois minutos, ou depois de cada gole.
- Nunca empilhe os pratos na mesa.
- Não desapareça.
- Quando o restaurante estiver cheio, não apresse o cliente para dar lugar a outros.
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